5 признаков мягкой мебели высокого качества

Современный покупатель диктует все более высокие требования к качеству готовых изделий.

При покупке мебели высокого качества класса «премиум» необходимо вооружиться некоторыми знаниями, которые помогут «отделить зерна от плевел».

ПРАВИЛО № 1. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВНЕШНИЙ ВИД. СТИЛЬ И ДИЗАЙН.

Новый диван — это новая жизнь. Мягкая мебель также подвержена модным тенденциям, как и одежда и обувь. Каждый год мировые производители на известных международных выставках балуют нас новинками, необычным дизайном интересными решениями, фактурой и функционалом.

Сложно угнаться за модой, тем более, что мягкая мебель приобретается на долгие счастливые годы. Диван приобретается или уже в сложившийся и готовый интерьер, или же - это первая покупка, от которой и будет развиваться стиль и дизайн вашего уютного дома.

ПРАВИЛО № 2. ВЫБИРАЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ С ИМЕНЕМ И ХОРОШЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ, КОТОРОМУ ДОВЕРЯЮТ УЖЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ.

Мебель класса «премиум» — это всегда качество, которое гарантируется производителем. Мебель, которую вы приобрели, должна сохранять все свои эксплуатационные признаки и прекрасный внешний вид не только во время гарантийного срока. И, конечно, вы ожидаете это от покупки. Ведь мебель приобретается для ежедневного использования не на один год. Отдавайте свое предпочтение продукции заводов, которые уже не один десяток лет держат прочные позиции на рыке и радуют своих клиентов превосходным качеством и длительным сроком эксплуатации.

Pohjanmaan Kaluste Oy, что в переводе с финского означает «Мебель из Похьянмаа», является крупным производителем мягкой мебели в Скандинавии и ему уже более 50 лет. Ежегодно концерн производит 42 300 диванов. Больше половины продукции идет на экспорт.

ПРАВИЛО № 3. ДЛЯ МЕБЕЛИ ПРЕДЛАГАЕТСЯ МАТЕРИАЛ ОБИВКИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА. ТЕКСТИЛИ И КОЖИ.

При выборе обивки обратите внимание на порог истирания ткани, а так же на качество предлагаемой для обивки кожи. При количестве циклов на истирание свыше 20 000 ткань уже считается надежной. Однако у серьезных производителей используются ткани и в 40.000 и даже в 100.000 циклов.

Для улучшения свойств мебельной ткани её, как правило, производят из нескольких видов волокон. Синтетическая нить присутствует в большем или меньшем количестве во всех мебельных тканях. Она делает ткань более износоустойчивой, долговечной, прочной, придает устойчивость окраске.

Современные мебельные ткани с синтетическими нитями обладают целым рядом достоинств: они «дышат», гипоаллергенны, не растягиваются. Имеют гидрофобные пропитки, а так же грязеотталкивающие. Всеми этими пропитками ткань насыщается ещё на стадии изготовления нити. Поэтому полезные характеристики ткани долгое время работают на 100%. Вот почему качественная мебель так долго не теряет свой вид, а и через 15 лет эксплуатации достойно выглядит.

Правило № 4. ВЫЯСНИТЕ, ИЗ ЧЕГО ИЗГОТОВЛЕН КАРКАС И НАПОЛНЕНИЕ ДИВАНА.

Состав и качество материала каркаса очень важны для того, чтобы в будущем диван служил долго. Качественным материалом традиционно считается древесина хвойных пород, которую обычно используют скандинавские мебельщики. Не менее прочны металлические каркасы, а так же те, в которых используется фанера, отлично удерживающая фурнитуру и не склонная к деформации.

Например, уже 50 лет мастера финского завода Pohjanmaan Kaluste Oy каркас изготавливают из натуральных экологичных материалов, используя в качестве несущих элементов только массив хвойных пород, который заготавливается исключительно на севере, и березовую фанеру. Перед использованием древесину хвойных пород просушивают для получения необходимого процента влажности — 5%.

Изготавливаются каркасы финских диванов Pohjanmaan при помощи шипорезного соединения.

Каркас дивана — это его фундамент. Кроме того очень важен и наполнитель. От него будет зависеть, будет ли вам удобно сидеть, не наступит ли проседание подушек сидения и деформация подспинных подушек.

Например, финский производитель Pohjanmaan в качестве наполнителя использует полиуретановую пену холодной формовки. Она дает усадку значительно меньше обычного наполнителя, а это означает, что мебель сохранит первоначальный внешний вид намного дольше. Так же используются Холлофайбер® и независимые вертикальные пружины, которые мало деформируются и выдерживают повышенные нагрузки.

Правило № 5. РАССЧИТЫВАЙТЕ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД В ПОДБОРЕ МЯГКОЙ МЕБЕЛИ.

Правосторонний или левосторонний? Как рационально заполнить нестандартное пространство? Модульные диваны, чрезвычайно удачное изобретение мебельных дизайнеров, созданы как раз для того, чтобы решать проблемы такого рода.

В основе модульных диванов — принцип детского конструктора, который состоит из множества частей, соединяемых в произвольном порядке. Только роли кубиков в модульных моделях играют диванные части, угловые части, подлокотники.

А если на диване будут спать? И тут нужно весьма тщательно разобраться в механизмах трансформации. Механизм механизму рознь. Между некоторыми моделями может быть пропасть по удобству эксплуатации и комфортности спального места.

Основной особенностью моделей диванов Pohjanmaan Kaluste является многообразие спальных механизмов, их на сегодняшний день 11 видов. Pohjanmaan устанавливает в свои диваны механизмы итальянского, австрийского и финского производства. От простого гостевого варианта — до Luxus механизма с 14-ти сантиметровым пружинным или полилатексным матрасом.

Метки: 
мягкая мебель, мягкая мебель на заказ, мягкая мебель от производителя, мягкая мебель киев, мягкая мебель высокого качества, мебель высокого качества, мебель премиум класса киев, мебель премиум класса купить