Березовая мебель: нежность, энергия и защита вашего дома.

 

Мебель из массива березы пользуется популярностью у многих людей. Этому есть объяснение: береза обладает особой энергетикой, она не просто красива, но жизнелюбива и неприхотлива. Береза очень быстро растет – до 28 м в высоту – поскольку любит и влагу, и свет. Диаметр ее ствола может достигать 30-40 см, а живет дерево примерно полвека. Ареал распространения этого твердолиственного растения в северных регионах настолько широк, что встречается почти повсеместно.

Дерево даже наделено символикой, которая отразилась в отношении к аксессуарам и мебели из березы.

Береза – дерево женское. Доброе, нежное, но капризное. По народным поверьям, помогает она не всем, но если человек ей приглянулся, она подарит ему немало жизненной силы, удачи и счастья. Расстроенного береза утешит, снимет усталость и стресс, поможет восстановить гармонию в душе. Мужчин береза делает более мужественными, женщин – более женственными, помогает и тем и другим поддерживать себя в отменной физической форме, придает уверенности в себе, снимает сглазы. Особенно добра береза к детям.

Березовые ветки применяли в обрядах для молодоженов, чтобы у тех была большая семья, а беременные женщины кое-где и сейчас просят у дерева легких родов и здоровья для младенцев. У славян березовые ветки защищали хозяйство – оставленные под крышами и на чердаках, они отводили град и молнию, их втыкали в поле среди посевов, бросали в огороде, где росла капуста, чтобы привлечь большой урожай и защитить его от вредителей.

Часть поверий сохранилась в наше время. Передающиеся березовой мебели свойства – защита и очищение от внешнего негатива и зла со стороны – особенно сильны в прихожих, а максимально благотворно воздействовать на жильцов такая мебель будет в спальнях и детских комнатах.

Выбрать мебель из массива березы можно здесь - http://finmebel.com.ua

Метки: 
массив березы, мебель из массива березы, свойства березовой мебели, финская мебель, столы из березы, стулья из березы